市公安局召开全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会 - 政务要闻 - 广西玉林市公安局网站 - gaj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

市公安局召开全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会

2021-08-20 09:13     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月13日上午,市公安局召开全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会。自治区人民政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室副主任、自治区公安厅刑侦总队副总队长成天晓,市公安局党委副书记、副局长陈立安出席会议,会议由四级高级警长李永志主持。

会前,全体参会人员实地参观玉州分局反诈中心,听取当前玉州区打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况介绍,详细了解玉州分局反诈中心实体化建设和运营情况。

成天晓充分肯定了玉林市各级公安机关在打击治理电信网络诈骗工作中取得的成效,指出打击治理电信网络新型违法犯罪,是党中央、国务院交给我们的一项重大任务,玉林各级公安机关要根据形势的变化调整工作思路,在局际联席会议机制框架下,充分发挥各成员单位的职能作用,进一步整合社会资源力量,坚定信心,克服畏难情绪,积小胜为大胜,全力推动玉林打击治理电信网络诈骗工作再上新台阶。

陈立安强调,当前我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作十分紧迫,要以“警情下降,损失下降”为工作目标,以防为先,以防为要,全警动员,全民反诈,打造一支专业化的反诈队伍。 陈立安要求:一是要提高政治站位,认识到位,将打击治理电信网络诈骗犯罪工作作为各级党委、政府的“1号工程”;二是明确分工压实责任,推动各县(市)、区反诈中心实体化运行;三是开展广泛宣传,强化预警,大力推广国家反诈中心APP和96110反诈预警劝阻电话,并组建“反诈讲师团”到各地宣讲;四是要做到“科学研判、精准打击、全警打击”,切实有效提升我市电信网络诈骗犯罪打击效率;五是要督促检查,组建督导组,推进社会综合治理。

会上,玉州区人民政府党组成员、玉州分局局长黄友海对玉州分局组织开展“党政主导 公安主抓 全警反诈 全民参与”的反诈工作进行经验介绍。市公安局刑侦支队副支队长叶东通报今年以来我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作的整体情况。各县   (市)公安局,福绵分局局长就本地的打击治理电信诈骗工作情况、存在问题、下一步工作措施做汇报发言。


文件下载:

关联文件: