坚持人民至上,忠诚履职担当——玉林公安上半年成绩单发布 - 政务要闻 - 广西玉林市公安局网站 - gaj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

坚持人民至上,忠诚履职担当——玉林公安上半年成绩单发布

2021-07-28 17:09     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



7月23日上午,市公安局召开2021年全市公安机关年中工作会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和视察广西时的重要讲话精神,总结上半年工作、分析存在问题和部署推进下半年工作。副市长、市公安局党委书记、局长龙校出席会议并讲话,市公安局领导王淮、陈立安、刘德山、黄炜、覃科、梁正高出席会议。

坚持人民至上 忠诚履职担当

全力推动玉林公安工作全面发展

2021年上半年,全市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国、全区公安工作会议精神,坚持人民至上,忠诚履职担当,全力推动玉林公安工作全面发展。

14次项工作在全区或警种工作会议上作经验介绍。

8名个人、3个集体荣获自治区级以上表彰,其中卢山、叶东同志被公安部授予个人一等功,谢艳娟同志获“全国五一巾帼标兵”称号,交警支队车管所获“全国巾帼文明岗”称号。

在今年全区第二季度安全感调查中,矛盾纠纷调处率、治安问题解决率单项取得全区第一。

打击破案实现刑事案件破案数、伤害案件破案数、强奸案件破案数、抢劫案件破案数、诈骗案件破案数、盗窃案件破案数、刑拘数七个同比上升。

成功化解涉校矛盾纠纷188个,有力推进校园安全4个100%建设,市城镇“护学岗”设置达标率100%,另外还设置了3559个乡村“护学岗”。

局党委以“536”工作步骤高质量推动学习教育,开展“四大教育”专题学习,组织开展红色教育活动86次(期、场),1.8万人次。以“123456”工作思路狠抓“顽瘴痼疾”整治,“536”工作法被区公安厅简报刊发。以“党建增效年”为抓手,队伍建设进入良性发展,精神面貌一新,凝聚力和战斗力大大提升。

成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是市委市政府和公安厅党委坚强领导的结果,也是全市警务人员团结拼搏、顽强奋斗的结果。今年以来,全市有1名民警因公牺牲,3名警务人员在职病故,8名警务人员因公负伤,特别博白县公安局民警宾业福同志抱病坚守维稳一线,因病情恶化牺牲在工作岗位上,用生命践行了共产党员的初心使命。

牢记嘱托勇于担当

推动全市公安工作实现新突破

今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,迈向第二百年奋斗目标的第一年。下半年,全市各级公安机关将按照市局党委的既定目标和各项目标任务,在党史学习教育、队伍教育整顿“回头看”、安保维稳、“亮剑2021·六打”系列专项打击行动以及夯实基础、强基固本等各项工作上下功夫、出实招、用狠劲,不断推进玉林社会治理能力和治理体系现代化,不断提升人民群众获得感幸福感和安全感。

玉林公安将捍卫国家政治安全作为公安机关首要政治任务,始终置于公安机关业务工作首位。聚焦问题导向,奏响公安工作“主旋律”。以科技信息化建设为依托,狠抓痛点下狠劲,全面推动落后打击指标实现弯道超车。积极推动党政主体牵头开展社会安全稳定综合治理工作,将矛盾消解于未然、风险化解于无形、隐患消灭于萌芽。

切实加快推进基层基础建设落实落地,加快落实公安信息化三年建设规划编制,加强“情指勤舆”一体化联合作战机制建设,逐步实现“一目标”、“两基础”和“六个一”建设。

玉林公安将党史学习教育和党风廉政教育有机结合,认真抓好队伍教育整顿“回头看”和长效机制建设,实现全面从严管党治警工作常治长效。加强队伍日常教育管理和保障机制建设,坚持严管厚爱结合,激励约束并重,最大限度激发队伍活力。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,全市公安机关将更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和公安厅的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话和在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,振奋精神、锐意进取、扎实工作,全力以赴抓好下半年防风险、保安全、护稳定各项工作,为确保全市经济社会发展贡献更高水平的公安力量。


文件下载:

关联文件: