当前位置:首页 > 政务要闻

玉林警方开通“绿色通道” 助力莘莘学子

2021-06-04 18:07     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


一年一度的高考、会考即将来临,为服务急需办证的考生,玉林警方开通居民身份证办理“绿色通道”, 助力莘莘学子。

“警察姐姐,真的太感谢你们了,休息时间还来帮我办理身份证,真的太感谢了!”5月31日中午,市公安局玉东派出所户籍民警陈奕妤、辅警李子阳放弃午休时间,帮玉林高中的两名学生加急办理身份证,获得的学生与家长的点赞。

小宁、小王是玉林高级中学的两名高一学子,准备参加会考,平时学业繁忙,小宁的身份证过期、小王的身份证遗失,他们都没有空前来办理。不久前,小宁的父母通过微信公众号了解到,现在可以预约办理户籍业务,于是就打电话到户籍室询问。

户籍民警陈奕妤一边耐心的回答宁先生的问题,一边向宁先生确认预约办理业务的时间。

12点50分,小宁、小王跟随着父母来到市公安局玉东派出所户籍室。以往中午安静的户籍室又热闹了起来,辅警李子阳在人像采集室内帮两名同学拍照,民警陈奕妤则在前台认真受理他们的办证资料、采录相关信息等。不到10分钟,两名同学的居民身份证业务就办理完成。

同日中午,市公安局城西派出所户籍民警杨帆准备下班之际,一名实验中学的高三学生走进户籍室说,能否帮他办理身份证后再下班,民警欣然答应。对于他们来说,给最后一名群众办完业务,才到下班时间。学生叫小胡,平时忙于学业,准备高考了,才发现身份证损毁了需要补办。很快,杨帆帮他办好相关手续。并叮嘱,证件回来后,会有短信提醒,准备过来领证时,如遇非工作时间,可以先打派出所的电话进行预约。接过回执,小胡对民警热情、周到的服务表示感谢。

民警介绍,通过“绿色通道”,他们很快就可以领到新办的居民身份证。


文件下载:

关联文件: