当前位置:首页 > 政务要闻

凌晨4时,女子欲跳圭江,“网红民警”再次出手……

2021-06-04 18:07     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


5月27日凌晨,北流市公安局陵城派出所民警快速出警、及时劝阻,成功救下欲跳河轻生女子,而救人的民警正是那名曾因多次奋不顾身救人而闻名的“网红民警”李金福。

凌晨4时许北流市公安局陵城派出所接群众报警称:圭江桥上有一女子欲跳河轻生接警后值班民警李金福带队携带救生设备火速赶赴现场。

到达现场后,李金福发现一女子正坐在桥护栏上,于是他试图上前劝阻,但此时女子的情绪异常激动。为避免意外发生,他一边指挥共同出警的辅警周芸锋与自己和桥上女子形成三角站位,一边不断用言语安抚与疏导女子。

“你还年轻,别冲动!生命只有一次……”为快速解救轻生女子,李金福耐心苦劝女子,试图转移其注意力,并根据现场情况做出手势指令,让周芸锋快速上前将女子救回桥面上。

成功救下女子后,该女子情绪依旧十分激动,抵触民警的帮助和劝导。民警见状,将女子带回了派出所进行劝导。经过长达三个小时的耐心劝说,女子情绪逐渐平静,开始为自己的极端行为后悔,表示日后会好好过日子,不会再产生轻生念头,并对陵城派出所民警、辅警表示感谢。

据悉,女子因琐事对生活失去了希望,一时想不开,产生了轻生念头。

其实,这并不是李金福第一次救人,2021年1月6日,尽管不会游泳,他仍奋不顾身,蹚进冰冷刺骨的圭江水中,救回一名轻生女子。2020年12月1日,同样是李金福与同事果断踹门而入,成功解救一对煤气中毒的母子。短短一个多月里,李金福接连救回了3条生命,被当地群众誉为“百姓守护神”。

当问及救人时为什么总是将自身安危抛于脑后,他说:“我是警察,这是我的责任!”

胆大心细、业务能力过硬,始终将警察使命放在首位。这就是李金福,只要涉及群众利益,他都会义无反顾冲在最前头,全力守护一方百姓的安宁从警12年他已救回7条生命,为李金福点赞!


文件下载:

关联文件: