当前位置:首页 > 政务要闻

龙校接见全区政法英模黄墁

2021-05-21 17:28     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    5月18日上午,全区政法英模先进事迹报告会在南宁举行,全国优秀共产党员、党的十九大代表、全国先进工作者、市公安局刑侦支队副支队长黄墁参加报告会,向全区政法干警讲述了她“为死者言、为生者权”的先进事迹。

    当天下午,市人民政府党组成员龙校在市公安局接见了刚刚结束在全区政法英模先进事迹报告会上宣讲凯旋的黄墁。

    黄墁的生动宣讲,诠释了人民警察的精神风范和崇高境界,树立了玉林公安队伍的良好形象。龙校高度肯定了黄墁在全区政法英模先进事迹报告会上的突出表现,希望黄墁在今后的工作中立足本职岗位,继续担当作为,再创佳绩,再立新功。

      龙校强调:

     一是要大力弘扬英模精神。开展英模教育是政法队伍教育整顿的重要环节,各级公安机关要以此次政法英模报告会为契机,迅速掀起学习英模的高潮,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,把学习英模事迹转化为推进各项工作的动力,努力推动全市公安工作和队伍建设取得新进步、再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

      二是要关心关爱公安英模。英模为我市公安机关作出了突出的贡献,要力所能及的为他们解决工作中生活中遇到的难题,解决他们的后顾之忧,让每一位民警在组织的关爱中获得归属感。

     三是要大力培树先进典型。不断培养、挖掘全市公安机关涌现的先进典型人物,总结、提炼他们的先进事迹,在危急险难的关键时刻凸显出先进典型的作用,全面展现公安英模的忠诚信仰、担当精神、英雄气概,切实用英模的精神凝聚警心,用英模的事迹激励士气,用英模的力量激发动力。

     黄墁表示,组织的关心和厚爱令她倍受感动,倍感鼓舞,必将不忘初心使命,不负厚爱重托,用新的成绩来回报组织的关怀信任,回应群众的期待。


文件下载:

关联文件: