当前位置:首页 > 政务要闻

李跃到市公安局调研公安队伍教育整顿工作

2021-04-23 16:30     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


4月18日,自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组组长李跃一行三人到市公安局调研指导公安队伍教育整顿工作。副市长、市公安局局长罗棋权,市公安局政委王淮陪同调研。

  李跃一行来到市公安局教育整顿领导小组办公室,认真查看了解玉林市公安队伍教育整顿的工作板报、工作流程参考图及各项规章制度,查阅了教育整顿工作台账、会议记录、教育整顿专栏、涉密保密等工作,并仔细询问具体情况。

李跃肯定了玉林市公安队伍教育整顿工作取得的成效,认为规定动作到位,自选动作有创新。他要求:一是学习教育要贯穿始终,大力宣传英模先进典型。切实把学习教育整顿成效转化为工作成果,通过英模培树加强公安队伍的建设,尤其是在使用干部上,要大胆使用英模,弘扬干净担当的英模精神;二是高度重视谈心谈话工作。坚持“教育大多数,处罚极少数”的原则,注重成效,抓好落实,实实在在搞队伍教育整顿,推动查纠整改关键环节走深走实;三是切实做好案件线索的核查倒查工作。以刀刃向内的自我革命精神,通过群众举报、大数据核查、追查倒查等方式倒逼查纠整改环节见真章实效,整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。

罗棋权表示:将持续开展学习教育,切实把学习教育的成效转化为工作动力,抓好查纠整改环节,激励广大民警自查自纠,倒逼专项整治落实到位,强化组织领导,狠抓融合推进,确保查纠整改工作扎实有序、务实见效,确保教育整顿和业务工作“双促进、双提升”。 

  自治区政法队伍教育整顿第九驻点指导组成员马玉军、刘有秀,市公安队伍教育整顿领导小组成员参加调研座谈会


文件下载:

关联文件: