当前位置:首页 > 政务要闻

玉林警方破获一起特大非法经营香烟案

2021-04-02 18:38     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


抓获犯罪嫌疑人两名,缴获品牌香烟9022条,价值约为178万元,329日,陆川县公安局破获一起特大非法经营香烟案。

329日凌晨5时许,陆川县公安局新洲派出所接到群众举报,称有人非法运输香烟。

接警后,新洲派出所立即联合陆川县烟草局开展排查、抓捕工作。当天在陆川县某高速服务区附近查获一辆涉嫌非法运输香烟的货运汽车,并抓获犯罪嫌疑人林某虎和马某君,缴获利群、双喜、芙蓉王、中华、黄鹤楼、贵烟等品牌香烟共9022条。经陆川县烟草专卖局核价,缴获的香烟价值约为178万元。
目前,林某虎、马某君因涉嫌非法经营香烟案已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

在队伍教育整顿活动中,玉林警方将教育整顿与公安主业紧密结合,破获一批经济类案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人,努力为我市营造良好营商环境,为人民群众办实事。

公安机关提醒非法经营香烟将给合法营业者带来不公平的市场竞争力与不平等的利润差额,降低合法经营者的积极性。因此,非法经营香烟的行为必须受到法律的严厉制裁,以保护合法的经营者与良好的市场经济秩序,请大家务必依法依规进行经营活动。



文件下载:

关联文件: