当前位置:首页 > 政务要闻

玉林公安扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿

2021-04-02 18:37     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  当前,玉林市公安局坚持把党史学习教育活动、公安队伍教育整顿工作作为当前的一项重大政治任务,积极组织开展“我为群众办实事·争当‘五民’先锋”实践活动启动会暨开门教育整顿座谈会,全市公安队伍警示教育大会暨廉政党课,公安英模宣讲活动等形式多样的教育整顿活动,从各方面推动学习教育从关键少数向全体民辅警延伸,着力强化党建+理念,突出全体党员共同参与、共同体验、共同感受、共同分享、共同提高,达到党员受教育、队伍提素质的目的,为服务玉林市经济社会高质量发展积蓄公安力量!

玉州分局

330日,市公安局玉州分局举办队伍教育整顿应知应会知识和党史知识测试。玉州分局在家党委班子成员,分局各所、队、室民警代表参加测试。

     此次测试,有效检验了民警学习教育阶段的学习效果,进一步激发了学习的积极性和主动性,也使广大民警加深对政法队伍教育整顿重要性、紧迫性的认识,营造了“比学赶超”的浓厚氛围,为深入推进政法队伍教育整顿起到良好作用。

福绵分局

325日早上,玉林市公安局福绵分局组织全体民警到樟木镇罗冲村红色教育基地开展红色革命传统教育活动,进行一次生动的革命传统教育,接受爱国爱党新时代精神洗礼。

北流市公安局

330日,北流市公安局举行“我为群众办实事·争当‘五民’先锋”实践活动启动会暨开门教育整顿座谈会。北流市公安局政委周德军,副局长林英祥,驻局纪检组组长张家出席会议。会议邀请人大代表、政协委员、执法监督员等群众代表参加。

      受邀的代表围绕教育整顿主题,结合各自工作实际,各抒己见,踊跃发言,提出中肯的意见和建议,为公安队伍“挑刺”。

容县公安局

330日,容县公安局民警走进容县反腐倡廉警示教育基地,参观政法队伍教育整顿专版。

     活动中,民警们先后参观了政法队伍教育整顿专版的决策部署、以案示警和时代英模等板块,这些板块以生动鲜活的文字、触及灵魂的图片、发人深省的视频等多种形式,多角度、多层次、多方面地展示近年来玉林市政法系统发生的反面典型案例和涌现出的一批勤政廉洁楷模,让民警们在“一正一邪”的反差中接受了一场初心和使命的精神洗礼。

陆川县公安局

331日上午,在陆川县公安局七楼会议室迎来了全警实战大练兵业务大讲堂(第五讲)。由陆川县公安局副局长陈东伦主持,公安局指挥(情报)中心教导员杨思宇授课。

     通过此次业务大讲堂,民警廓清了一些思想上的模糊认识,增强了对业务的理解,在以后工作中,运用起来就更加得心应手,收获了新的思想、打开新的视野,不断提升该局民警的执法能力和水平。

博白县公安局

为检验和巩固全局民(辅)警队伍教育整顿和党史学习的成果,提升全警对队伍教育整顿思想的认识与政治理论水平,博白县公安局按批次组织全体民(辅)警队伍教育整顿政治理论及党史知识测试。

     测试过程中,队员们严格遵守考场纪律,仔细审题、认真答卷,有效检验了全局民(辅)警在队伍教育整顿政治理论及党史知识学习方面的成效,强化学习意识,提升学习自觉性,达到以考促学的效果。

兴业县公安局

329日,兴业县公安局举办英模先进事迹学习报告会。兴业县公安局副局长曾宇希,城隍派出所所长梁荣宗先后作了个人先进事迹报告。

     先进代表用平实的话语与大家分享、交流了自己的工作经历和经验,以不畏艰险、坚定前行、无私奉献的崇高形象展现在大家面前。报告会达到了以身边事激励身边人,激励民警学习先进、对标先进的目的。让民警学有榜样、赶有目标,广大民警切实感受到英模看得见、榜样在身边。

市公安局交警支队

331日上午,玉林市公安局交通警察支队支队长戴庆斌,支队政委余政带领支队党员民警到玉林市公安局,观看严重违纪违法典型案例警示教育展,接受警示教育,筑牢自律自洁坚实防线。

     此次观看教育警示展,民警们纷纷表示,作为公职人员,将以案为戒,自警自省,汲取教训,结合工作实际认真对照,查找自身存在不足的问题,不断充实自己,提高自身法律素养、文化素养、道德素养,真正树立起法律观念,经得起各种利益诱惑和复杂环境的考验,筑牢思想上的防线,严格执法办事,坚决不触碰“高压线”。



文件下载:

关联文件: