当前位置:首页 > 政务要闻

弘扬英模精神 激励忠诚担当——玉林市政法英模先进事迹巡回报告会在市公安局举行

2021-04-02 18:29     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




讲好玉林政法故事,弘扬正能量,以身边人,身边事鼓舞激励士气,推动全市政法队伍教育整顿深入开展。330日下午,“弘扬英模精神 激励忠诚担当”玉林市政法英模先进事迹巡回报告会在玉林市公安局举行。市公安局政委王淮出席报告会并讲话。市公安局领导刘德山、黄炜,市中级人民法院政治部主任周剑出席会议。

报告会上,我市政法系统的6名英模代表依次登台演讲,他们用平实的语言、真实的事例、饱满的情感讲述了他们在各自岗位上公心执法、真心奉献、暖心温情的感人事迹,集中展现了我市政法队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的优良作风和精神风貌。

报告会还通过视频的形式生动展示了英模代表文惠新、黄涛、李锦清、覃俊华、朱舒灵、朱光上六名同志的先进事迹。

王淮指出:一是全市公安机关要大力弘扬英模的崇高精神,持续传承英模的宝贵经验,使之成为激励我们奋勇向前、发展进步的不竭动力;二是全市公安机关要积极学习英模对党忠诚、敢于担当的优秀品质,学习英模情系群众、一心为民的公仆情怀,学习传承英模牢记使命、能做善成的敬业精神,学习传承英模创先争优、勇立潮头的职业风采;三是全市公安机关要奋发有为,勇做表率,要对标先进,查找自身问题,不断强化思想锤炼、政治历练、时间锻炼、专业训练,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,立足本职,从日常做起、从一点一滴做起,脚踏实地、务实重干,苦干实干,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

聆听了英模讲述的事迹后,民警们纷纷表示深受感动,要在今后的工作中以英模为榜样,向英模看齐,从他们的先进事迹中汲取前进的力量,筑牢政治忠诚,践行初心使命,以强烈的事业心和责任感担当作为,为建设更高水平的平安玉林和法治玉林贡献自己的智慧和力量。


文件下载:

关联文件: