当前位置:首页 > 政务要闻

罗棋权副市长给全市公安机关领导干部政治轮训班学员讲授​队伍教育整顿专题党课

2021-03-26 16:57     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


322,副市长、市公安局局长罗棋权在市委党校礼堂给全市公安机关领导干部政治轮训班学员讲授队伍教育整顿专题党课。市公安局领导王淮、谢军、覃科参加党课学习。

罗棋权副市长的党课深入浅出、生动灵活,既有理论性又有实践性,深刻阐述了开展公安队伍教育整顿的重大意义,重温习近平总书记训词精神,对标对表教育整顿部署要求,筑牢队伍政治忠诚根基,聚焦公安工作主线,更好地服务中心、服务大局,履行公安队伍肩负的重要职责。

罗棋权强调,一是深化思想认识,增强教育整顿行动自觉。公安队伍战斗在维护社会稳定、打击违法犯罪的第一线,是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍,这就决定了在理想信念上对公安民警必须有更高的标准、更严的要求,必须把坚定理想信念、打造忠诚警魂放在队伍建设第一位,把坚定理想信念作为公安民警的立警为公之本,作为履行职责使命的思想政治基础。二是公安队伍教育整顿是新时代公安战线激浊扬清式的“延安整风”。 党的十九大以来,政法系统持续加大正风肃纪反腐力度,特别是持续掀起扫黑除恶及“打伞破网”强大攻势,一些典型案件背后潜藏着的执法司法不严、不公、不义、不廉等深层次问题得以暴露。为此,要通过公安队伍教育整顿坚决清除积存多年的顽瘴痼疾,补齐短板弱项,强化源头治理,实现公安队伍风清气正。三是公安队伍教育整顿是新时代公安战线铸魂扬威式的主题教育。公安工作具有高负荷、高对抗、高压力、高风险的特点,公安队伍是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍,党和人民既厚爱三分又寄予厚望。通过在公安系统来一场铸魂扬威式的主题教育,进一步弘扬英模精神,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支有铁般理想信念 、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。

全市公安机关领导干部政治轮训第一期学员参加党课学习。



文件下载:

关联文件: