当前位置:首页 > 政务要闻

玉林警方侦破组织他人偷越国(边)境案

2021-03-26 16:56     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    322日,陆川县公安局召开新闻通报会,通报警方成功侦破罗某展等人涉嫌组织他人偷越国()境案件,捣毁以罗某展、江某南、江某龙、梁某珏、赖某强等人为首的组织他人偷越国(边)境团伙,抓获涉嫌偷越国()境嫌疑人15人。该案件为今年玉林市首例。

今年2月份,民警在线索核查中发现,陆川籍的梁某珏、蔡某达等人已到达云南省昆明市,极有可能会偷渡到缅北从事电信网络诈骗违法犯罪活动。陆川县公安局第一时间抽调精干警力组建专案组开展核查,并将该情况上报上级领导。接到报告后,副市长、市公安局长罗棋权高度重视,要求全力做好核查打击工作。

   经查,今年2月中旬,以罗某展等人为首的组织他人偷越国(边)境团伙,通过微信、电话等方式联系陆川县的梁某珏等人,许诺有高额工资报酬,诱骗他们拉人偷越到缅甸参加工作,并承诺偷渡到缅甸前的所有费用由罗某展负责支出。

     在罗某展的鼓吹下,梁某珏等人便拉拢自己的亲朋好友加入到偷渡缅甸队伍中。221日、224日,罗某展先后组织梁某珏等14人从玉林乘坐飞机到昆明,在昆明边境伺机偷渡过缅甸。

    35日晚,在云南昆明警方的大力支持下,专案组民警将涉嫌组织偷越国(边)境的罗某展等15名嫌疑人抓获,已全部刑事拘留。目前,该案正在进一步审理中。

    此案的成功侦破,充分展现了玉林公安队伍强烈的责任意识、专业的优良素质和过硬的工作作风,彰显新时代玉林警方破大案、保稳定、护平安、构和谐的决心、信心与能力。




文件下载:

关联文件: