当前位置:首页 > 政务要闻

7天6夜“大海捞针” 北流警方擒获杀人抢劫顽凶

2021-03-26 16:56     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


走访调查10000余人次,视频搜索100多小时,76夜“大海捞针”,辗转北流、陆川、高州、化州等两省区四市县。

311日,北流警方成功破获“2021.03.01”故意杀人抢劫案、“2021.03.05”抢劫案,抓获犯罪嫌疑人李某进。

今年32日,北流市公安局六靖派出所接到了一群众报警:31日,某母亲兰某某到北流市六靖镇赴约,至今没有回家,也没有音讯,已经失踪,请求公安机关协查。六靖派出所立即展开全方位搜查,然而全力奋战几天却依旧毫无进展。

34日,北流市公安局指挥中心接到了一庞姓女子电话报警:称其在北流市城区某酒店被一男子实施抢劫,抢走现金及手机等财物。

35日,失踪妇女兰某某的儿子告知警方重要信息:其接到一个陌生男子的电话,男子称其母亲在他手上,要求付钱10万元,否则就杀死其母亲。

两起恶性案情接连发生,北流警方高度重视,决定抽调精兵强将,成立专案组,展开紧张而有序的侦破工作。

在市公安局相关部门的大力支持下,专案组全体民警连续作战三天两夜,查阅了海量的视频,最终通过一段模糊的视频,成功锁定在北流市城区某酒店实施抢劫的犯罪嫌疑人李某进。

经过深入侦查,民警发现兰某某失踪案同是李某进所为,而在案发后,李某进消失得无影无踪。

专案组民警日夜奋战,通宵达旦扑在电脑屏幕前,死死盯着画面,细心查找犯罪嫌疑人可能出现的时间和地点,并组成两个搜索、梳查线索工作小组,展开了大规模侦查工作,对每一条线索,对每一个区域,每一个村庄,每一条道路进行了全天候全覆盖的搜索排查,不放过任何蛛丝马迹。

案发后第4天,民警在北流市塘岸镇搜索到被绑架受害者兰某某被抢走的手机,得到了重要线索。第7天,犯罪嫌疑人出现在清水口镇附近,民警迅速封锁所有出入路口。

专案组民警慢慢收缩围捕犯罪嫌疑人李某进的包围圈,此时,犯罪嫌疑人李某进还在负隅顽抗,驾驶摩托车快速变换地点,试图逃避警方追捕。由于李某进藏匿的地方十分偏僻、地形复杂,其又狡猾多端,不断变化位置,民警一时之间无法确定他的具体位置。

311日,民警发现犯罪嫌疑人的踪迹!犯罪嫌疑人李某进也几乎同一时间发现民警身影,立即跳上摩托车逃窜,四名民警身手敏捷,向犯罪嫌疑人李某进飞扑过去,将李某进连车带人推倒,迅速控制犯罪嫌疑人李某进。

经审讯,犯罪嫌疑人李某进如实供述杀害妇女兰某某、抢劫庞某某的犯罪事实,等候他的将是法律的严惩。

目前,本案正在进一步审理中。


文件下载:

关联文件: