当前位置:首页 > 政务要闻

老人不慎摔倒 民警及时救助

2020-10-16 18:00     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1013日,容县公安局罗江派出所民警快速救助一位摔倒的七旬老人,使老人及时得到救治,受到了群众的赞扬。

当天19时许,罗江派出所接到辖区一名群众报警求助,称有一位老人摔倒在黎木村一条水沟旁,不省人事。接报后,该所民警火速驾车赶往现场。

到达现场后,民警看见躺在水沟旁的老人呼吸急促,为了他的安全,不敢轻易将他扶起来或对他进行翻动,于是立即联系120急救中心。同时,民警对老人进行安抚,在救护人员赶到之前密切观察老人的状态,并提醒围观的热心群众不要翻动老人,以防不测。120救护车赶到后,民警协助医护人员将老人抬上救护车,送往医院检查医治。

经了解,该老人姓李,今年70岁,是五保户,最近身体状况不太好,晚上出去走的时候不慎摔倒,摔到了腰部,目前正在医院接受治疗,无生命危险。


文件下载:

关联文件: