当前位置:首页 > 政务要闻

玉林公安“双节”坚守 做人民群众的守护者

2020-10-10 16:56     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


   2020年的中秋与国庆一起到来,双节重合,国与家撞了个满怀。大国小家,团聚你我。为确保全市人民群众度过一个安宁、祥和的节日,玉林市公安局坚持最高标准,落实最严要求,拿出最实措施,全警动员、全员参战、全力以赴投入到节日安保工作中。整个国庆期间,全市110共接有效报警3056起,其中刑事报警120起,交通事故接警1486起,治安案件报警602起,群众求助441起,其他407起。

全警动员 全力护航平安

   节前,副市长、市公安局局长罗棋权带头深入一线开展国庆、中秋节前社会治安大整治行动,对全市娱乐场所,治安混乱区域,人员密集场所、交通管理重点街道、重点路段等区域、部位,严厉打击违法犯罪活动,加大对在逃嫌疑人的抓捕工作,对重点在逃人员开展集中抓捕。中秋当天,罗棋权还到火车站、江南公园、园博园执勤点和市局指挥中心、预审监管支队检查安保工作,确保了全市人民过上一个安定祥和的国庆、中秋佳节。

   节日期间,全市各级公安机关绕国庆安保全面展开各项工作,在人员密集场所实行公开示警,亮警灯,开展治安巡逻,进一步提高见警率、管事率。对各类违法犯罪形成强大震慑,为国庆期间全市社会治安的平安稳定、祥和有序保驾护航。


全力守护 打击犯罪没有假期

  守一方净土,安一处民心。打击犯罪,我们是坚决的。106日,陆川县公安局清湖派出所民警在永平至良田一带巡逻时,发现2人可疑人员,他们在路边蹲着神色慌张、精神萎靡,好像是在等人,见此状该所巡逻民警们便立即上前询问,2人见到民警们欲逃跑,但还是被民警给控住了,并将他们带回所里进一步调查。经审讯:曾某贤、谢某添2人均是吸毒多年的“瘾君子”,因毒瘾发作,当时蹲守在路边等待 “送料佬”,不料被巡逻民警逮个正着。目前,曾某贤、谢某添2人因吸食毒品已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步处理中。

   “双节”长假,公安民警依旧坚守岗位,追逃不分节日假期。103日,博白县公安局专案组成功劝说29年前的命案在逃嫌疑人卢某军、卢某让投案自首。同时,奔赴广东的专案组小分队再次传来捷报,经过几天的奔波追踪,在广东省深圳市罗湖警方的大力支援下,成功抓获2017年的一起抢劫案在逃犯罪嫌疑人朱某,于103日下午押解回博白。

全心服务 群众利益无小事

   这个假期,市内各大景点游人如织,不少市民趁着节日拖家带口放飞心情,但生活总有一些“意外”,造成一些小孩在出游途中与父母走失,所幸在公安民警的帮助下,他们都找到了自己的亲人。

  104日晚9时许,市公安局南江派出所接到市民谢先生及其妻子报警称,当晚8时许,他们带4岁半的女儿谢某某到会展中心附近游玩时,一不留神,女儿就不见了。接报后,该所马上查看“天网”、走访群众,多举措进行查找。经10多个小时的努力,5日中午,该所民警在制药厂旧门口附近找到了被一名热心群众收留的谢某某。当谢先生接回女儿时,对派出所民警及群众的帮助表示感谢。

全天在岗 守护交通安全

节假日期间,交通民警依然全天候在岗,严查严纠交通违法行为,严打严治安全隐患问题,白天完成路面疏导工作后又披星戴月的投入到夜查工作中,查处各类违章行驶案件,为路面平安畅通保驾护航。

全市交警共启动交警执法站5个,设置临时执勤点114个,出动警力7283人次,警车2472辆次,查处各类道路交通违法行为起3658余起,其中查处酒驾、农村面包车超员载客等严重交通违法行为78起,发布引导群众出行的提示短信107872条,整体道路交通秩序安全、可控。

   国庆长假里,随处可见民警们忙碌的身影穿梭在大街小巷,在全市各级公安机关全体公安民警的共同努力下,整个国庆期间全市社会治安大局平稳,全市人民过上一个欢乐祥和的国庆节。


文件下载:

关联文件: