当前位置:首页 > 政务要闻

亲子游秒变“寻子游” 民警紧急提醒:假期游玩看好小孩

2020-10-10 16:55     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


105日上午12时许,市公安局机场派出所接到群众报警求助:在机场航站楼有一小孩嚎啕大哭,疑似走失。接到求助后,路面巡逻辅警莫真桂、黄华钰立即向所值班领导汇报,并赶到现场,把小孩接回派出所。由于走失小孩心情比较紧张、害怕,说不清父母和自己的名字。值班领导陈申教导员让陪同自己值班的女儿安慰他,经细致耐心地与小孩沟通,小孩愿意在纸上写出自己的名字和村子名字。陈申教导员一边联系所在村村支书,一边让巡逻辅警到机场周边询问查找其家人。经多方努力,终于联系上了小孩的叔叔,其叔叔对民警连声感谢。

原来,小孩的叔叔趁节假日带着两个侄子到玉林福绵机场围界外围的小山头上看飞机,结果一不留神,孩子便不见踪影。

在此,机场警方提醒:中秋国庆长假,各地人流量较大,请家长们看管好孩子,千万别让愉快的亲子游变成来了 “寻子游”。另外,请家长教会自己孩子一些日常知识,如父母姓名、联系电话、家庭地址等,教导小孩在找不到家人的时候,可拨打110联系家人,也可教小孩到派出所求助,以确保出现突发情况时孩子能第一时间得到帮助。

文件下载:

关联文件: