当前位置:首页 > 政务要闻

北流市公安局组织观看电影故事片《秀美人生》

2020-10-10 16:55     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为学习黄文秀同志先进事迹,进一步加强党员民警理想信念教育,927日,北流市公安局组织开展暨“不忘初心、牢记使命、甘于奉献、勇于担当”主题党日观影活动,局党委班子成员及全局党员民警分两批次到北流市凤凰影城观看了电影《秀美人生》。

  电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,真情讲述了黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。该影片真实反映了决战脱贫攻坚决胜全面小康的进程,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,也是开展党员干部教育的生动教材。

在脱贫攻坚战中,黄文秀同志选择泥泞,告别繁华,扎根基层扶贫一线,用其短暂的一生,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。黄文秀平凡而又令人敬佩的故事让观看电影的党员民警落下了感动泪水。


文件下载:

关联文件: