当前位置:首页 > 政务要闻

市公安局召开解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”主题读书学习会

2020-09-11 18:09     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



98日,市公安局召开解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”主题读书学习会。副市长、市公安局局长罗棋权出席并讲话,市公安局领导陈立安、刘德山、谢军、黄炜、梁正高、林旭出席学习会。

罗棋权强调:

一是抓牢抓实“大学习”,在深化学习中提高政治站位、更新思想观念、增强能力本领。学习是解放思想的基础前提。解放思想首先要从学习抓起。开展“大学习”,就是要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对中央、自治区、市委大政方针的理解把握。

二是抓牢抓实“深调研”,在真调实研中把握重大机遇、找准问题短板、完善工作举措。公安机关要围绕推进治理现代化深入调研,进一步找准城乡基层治理的短板,加强和创新社会治理,深化平安玉林、法治玉林建设,构建共建共治共享格局。

三是抓牢抓实“强服务”,以服务提升优化营商环境。开展“强服务”,就是要在继续解放思想中提升服务、优化服务,让营商环境更优,让企业发展更好,让项目建设更快,让基层和群众更满意。

四是抓牢抓实“敢担当”,以真抓实干埋头苦干展现新作为、干出新业绩、开创新局面。要在全局上下形成敢担当重实干的浓厚氛围。作为党员干部,要敢于扛事,不找任何借口,每一名民警要敢于干事,不惧任何困难,多当“主攻手”,不当“二传手”;争当“急先锋”,不当“太平官”;敢于“得罪人”,不当“老好人”。要敢于成事,不讲任何条件,自觉承担起自己该担当的责任,把份内的工作干好。

陈立安、刘德山、谢军、黄炜、梁正高分别就今天的学习内容结合自身的工作进行了交流发言。

林旭就“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动、“乡村振兴,怎么看、怎么干”“争当‘三敢三不’表率、争做解放思想尖兵”专题研讨、习总书记重要训词及如何学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)等学习内容进行了讲解。


文件下载:

关联文件: