当前位置:首页 > 政务要闻

市政广场警务站民警深夜护送儿童回家

2020-07-31 15:39     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月26日晚,市政府广场警务站民警深夜护送名儿童回家,得到其家属的称赞和感激。

当天晚上23点50分,有两名儿童到警务站求助,称其迷路了。队员热情接待两名儿童,让他们坐下来先喝点水。随后队员在交谈中,得知这两个孩子都是十来岁,是表兄妹关系,家住名山镇某村,晚上男孩父亲带他们出来玩,其父亲因有事要先离开,叫他们在原地玩着,等忙完再过来接他们回家。后来两个孩子等了很久都不见父亲过来,就自己步行回家,结果迷路了。

随后队员了解到其家人联系方式,却无法联系到家属,队员考虑到夜已深小孩步行回家不安全,于是开巡逻警车护送他们回家。

送孩子们回到家中已是凌晨时分了,当焦急的父母看到孩子们平安归来,连连向队员道谢:“太感谢你们了,幸亏有你们警察把他们送回来,真的是太感谢了!”临走前,队员叮嘱其家长今后不能如此马虎将孩子留在外面大街上等家人,以防发生意外。

文件下载:

关联文件: