当前位置:首页 > 政务要闻

市公安局环西派出所快速抓获一名​盗刷微信钱包嫌疑人

2020-07-31 15:39     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,市公安局环西派出所快速出击,抓获盗窃嫌疑人1名,破获盗窃案件4起。

当日9时许,群众郑某到该所报称:前两天有一骑摩托车的男子来其店铺看瓷砖,以手机没电或欠费为由向其借用手机,后其查询微信余额时发现被人分2笔转走了1994元,经查询微信交易记录消费方名为林某。

接警后,民警根据郑某提供的消费信息,锁定嫌疑人经常出现的区域伏击守候。下午3时许,嫌疑人林某一出现,便被民警控制并依法传唤回派出所调查。

经审,嫌疑人林某(有诈骗前科)供认:其利用手机有小额免密付款的功能,在7月24日至25日期间到两家陶瓷店佯装购物,以手机没电或欠费为由向老板借用手机,趁老板忙于应付其他客户时打开手机微信拍下微信付款码,待后用自己手机软件扫码收款功能窃取对方的微信银行卡存款,这两天共盗刷了2989元,同时林某还供认在今年6月份以同样手段盗刷另一店铺老板微信款983元。

目前,林某已被刑事拘留。

文件下载:

关联文件: