当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市公安局举办2020“最美民警·最美​辅警”候选人走进校园活动

2020-07-24 08:50     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

718日晚,玉林市公安局组织4名“最美民警·最美辅警”候选人走进玉林财经学校,与师生们分享“警察故事”,赢得了同学们的阵阵掌声。

活动现场,玉林2020“最美民警·最美辅警”候选人:玉林市公安局玉州分局刑侦大队教导员林祖旭、玉林市公安局西就派出所所长黄涛,玉林市公安局南观派出所辅警陈夏华、容县公安局容城派出所辅警邱武深结合亲身经历和工作情况,声情并茂地为同学们讲述了一线民警、辅警在打击犯罪、维护治安和为民服务实践中的突出战果和感人事迹。与会聆听的师生们感触颇深、获益匪浅,纷纷表示将以“最美民警、辅警”为榜样,从他们身上汲取精神力量。

在最后的答疑环节中,同学们踊跃参与,积极举手,与民警、辅警展开互动。“每天都要面对那么多意想不到的人和物,你们不害怕吗?”“害怕肯定是会有的,但是,保护人民生命财产安全是我们神圣的职责,人民的利益永远是第一位,即便遇到困难和危险,我们也在所不辞。”在面对同学提出的问题,林祖旭如是说。


文件下载:

关联文件: