当前位置:首页 > 政务要闻

拼了!民警跳进九洲江擒获嫌疑人

2020-07-03 15:58     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


630日凌晨2时许,一名涉嫌盗窃的男子被民警追捕时,被追急眼因“走投无路”跳入九洲江中企图逃脱,民警毫不迟疑紧随其后跃入水中,将嫌疑人抓获。

凌晨1时许,陆川县公安局陆城派出所民警像往常一样值夜班,突然在陆川火车站广场一个形迹可疑的人进入了民警的视线。值班副所长宁军凭着多年的从警经验嗅出了嫌疑人的气息,密切关注着该嫌疑人的举动。只见嫌疑人很快拿出了作案工具,对旁边的电车下手。看到此场景,宁军立即带领民警、辅警直奔火车站广场。到达时,已不见嫌疑人的身影。

他应该还会折返回来继续作案的,我们在附近蹲守”宁军一边说,一边提前打电话给其他同事要求增援。果不其然,嫌疑人再次出现在视线范围,当蹲守的民警正准备靠近嫌疑人时,嫌疑人突然停止手中的动作转身离开。

民警一路追击,嫌疑人突然转弯向九洲江边行驶,车速较快,民警见状快速跟上嫌疑人。这时,慌不择路的嫌疑人弃车跳入九洲江,试图从江对岸逃跑。民警陈柏成、辅警赖德峰仍然紧追不放,果断跳入江中,在水中跋涉数百米将企图逃跑的嫌疑人抓获并押解上岸。

民警当场从他驾驶的摩托车上缴获被盗的电瓶9个,作案工具一批。经审讯,张某(陆川县马坡人),有多次盗窃前科,其对盗窃电车电瓶的犯罪事实供认不讳。目前,张某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法行政拘留,案件正进一步侦办中。


文件下载:

关联文件: