当前位置:首页 > 政务要闻

陆川警方侦破两起金店被抢案​赃物如数追回

2020-07-03 15:57     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

623日、24日,陆川县古城镇、清湖镇发生了2起金店抢夺案。一男子抢走价值12000多元的的黄金项链、手链和戒指,陆川警方于626日将犯罪嫌疑人抓获。

23日,一男子走进位于古城镇一金店,称想购买黄金项链,在观察了一番后,“看中”了一条黄金项链,价值4000多元,并要求试戴。该男子在试戴时,趁老板不注意,抓起金项链转身逃出店外,当老板追出门外时,该男子已驾驶摩托车早已消失在茫茫人海中。24日当天,在清湖镇一金店也以同样的方式上演了这一幕,抢走了价值6000多元的黄金手链和2000多元的黄金戒指。

很快,古城、清湖派出所陆续接到金店老板的报警电话。光天化日,金店遭抢劫,案件引起了当地群众的恐慌。为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,清湖、古城派出所民警在相关部门的配合下,加班加点开展案件侦破工作。通过查看店内监控与案发地周边大量监控视频,循线追踪,准确地掌握了犯罪嫌疑人作案的整个过程及其体貌特征,后经综合分析研判,初步掌握犯罪嫌疑人活动轨迹,并锁定犯罪嫌疑人为博白县文地镇的宋某。

626日,办案民警果断出击,将犯罪嫌疑人宋某抓获。

经审讯:犯罪嫌疑人宋某对其623日、24日在陆川县古城镇、清湖镇抢夺金店首饰的违法犯罪事实供认不讳。据宋某供述,平时好吃懒做,没有固定经济来源,又沉溺网络赌博,欠下一屁股债,于是萌生了抢夺黄金换钱的念头。作案后,他迅速将黄金项链、手链和戒指销赃,所得赃款在赌博中已全部输光。

民警根据宋某的口供,在清湖镇一家回收黄金店追回被销赃的黄金项链、手链和戒指,于628日将追回赃物归还失主。

目前,犯罪嫌疑人宋某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。



文件下载:

关联文件: