当前位置:首页 > 政务要闻

容县森林公安局破获一起滥伐林木案

2020-06-24 17:44     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


自“昆仑2020”专项行动开展以来,容县森林公安局深挖线索、重拳出击,于618日在容县公安局杨村派出所的协助配合下成功破获一起滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人杨某欢。

201911月期间,容县森林公安局民警在工作中发现,容县杨村镇某山场上的林木被砍伐了。经聘请林业技术人员鉴定:该山场共被砍伐林木342株,活立木蓄积达刑事案件立案标准。

案发后,容县森林公安局迅速展开侦查,经依法查明:2017年下半年期间,李某宗伙同杨某欢在没有办理林木采伐许可证的情况下,雇请他人砍伐了其二人购买位于容县杨村镇当发村峡禾队某山场上的林木。此时,犯罪嫌疑人已闻风潜逃,容县森林公安局多次组织精干警力蹲点布控,均未能将其缉拿归案。618日,在杨村派出所的协助配合下,容县森林公安局成功将犯罪嫌疑人杨某欢抓获。

目前,犯罪嫌疑人杨某欢已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


文件下载:

关联文件: