当前位置:首页 > 政务要闻

北流市公安局安全防范知识宣传超市开张

2020-06-24 17:43     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


这个超市值得一逛!可以学到很多知识!”一位刚刚逛了北流市公安局宣传超市的市民说。

622日傍晚,北流市公安局宣传超市在城区永丰广场开张啦,刚一开张引来了众多市民的围观。

北流市公安局宣传超市以设立宣传展板、民警现场讲解等形式进行,“超市”里的“物品”即宣传内容可谓琳琅满目,涵盖公安工作特别是当前公安重点工作的方方面面,其中有:扫黑除恶专项斗争知识、禁毒禁赌知识、保护农民工权益知识、防范电信网络诈骗知识、防范盗窃知识、交通安全知识,以及身边的警察故事、典型治安案件或刑事案件介绍、近期公安工作情况介绍等。

据了解,现在各种侵害群众财产安全的案件还是时有发生,其实很多案件的发生,都是由于群众的防范意识不到,缺乏防范知识。北流市公安局通过宣传超市的形式,向广大群众宣传防范入室盗窃,防范诈骗等等侵犯财产的人身安全的知识,增强广大群众的安全防范知识,提升群众的安全感。同时,让广大市民进一步了解了公安工作、支持公安工作。

北流市公安局宣传超市将持续开进城区各公园和部分乡镇。


文件下载:

关联文件: