当前位置:首页 > 政务要闻

“还款逾期”?实为骗钱的假“银行客服”

2020-06-24 17:42     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近来,陆川县公安局陆续接到外地公安机关通报:有诈骗分子在陆川县用电话冒充银行客服对外地人实施诈骗。犯罪分子冒充银行客服向信用卡客户群发短信称“你的信用卡还款逾期,需要联系客服处理。”受害人与假冒的“银行客服”联系后,“银行客服”谎称受害人的信用卡还款逾期,让受害人保证信用卡上有一定的存款以证明还款能力,并将信用卡号、身份证号码、手机号码及收到的“验证码”发给“银行客服”。冒充银行客服的犯罪分子随即通过消费等形式盗刷受害人信用卡。

陆川县公安局民警经过调查,很快锁定了犯罪嫌疑人。2020617日,陆川县公安局在该县良田镇将电信诈骗犯罪嫌疑人叶某彪、叶某越抓获,缴获电脑、手机等一批作案工具。经查,自20201月份以来,叶某彪、叶某越等人电话冒充银行客服,以受害人的信用卡“还款逾期”急需处理为由,骗取受害人的信用卡号、身份证号码、手机号码及验证码,进而盗刷受害人的信用卡,作案多起。

目前,犯罪嫌疑人叶某彪、叶某越等人因涉嫌电信诈骗罪已被公安机关刑事拘留。案件正在进一步侦办中。


文件下载:

关联文件: