当前位置:首页 > 政务要闻

台风过境︱福绵派出所及时救助走失老人

2020-06-19 17:06     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


614日下午,正值台风“鹦鹉”过境大风大雨的时候,玉林市公安局福绵派出所接到报警:在福绵镇爱民路发现一名60岁左右的男子,从中午开始就一直站在路边,疑似迷路,请求派出所出警救助。接到报警后,福绵派出所民警立刻赶往现场。

到达现场后,民警发现一名老人面无表情盯着地面,双手紧握,身体僵直地站在雨中,身上早已湿透。民警上前询问却没有得到回应。于是民警先将老人带回派出所并为老人采取保暖措施。经查询,老人户籍上只有他本人,没有其他亲人,民警便通过联系村干部确认了老人身份。原来该老人是村里的五保户,请求派出所将他送回村里。随后,民警驱车将老人送回到村里,村干部对民警热心救助老人表示了感谢。


文件下载:

关联文件: