当前位置:首页 > 政务要闻

赴粤伏击6天,民警抓获抢夺嫌疑人

2020-06-19 17:06     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


615日,市公安局南观派出所民警经过6天伏击,在广东中山市成功抓获潜逃至此的抢夺嫌疑人凌某沅。

410日,市民周小姐骑车经过人民中路精通酒店路段时,被两名男子抢去一部手机;同晚,这两名男子又在教育中路师院西区路段,抢走杨小姐一部手机;418日晚,吴小姐在人民中路皇马酒店路段,被两名男子抢去价值近4千元的OPPO手机一部。

案发后,南观派出所介入调查。经过询问受害人、调取相关路段视频资料,民警发现这3起案件的嫌疑人均为两名一高一矮的中年男子,于是民警将这3起案件并案侦查。

经过一系列侦查,民警最后确定嫌疑人为北流市大里镇的凌某沅、凌某忠,就在民警开始部署对嫌疑人的抓捕工作时,524日,凌某忠和另一同伙在南宁作案时被当地警方抓获。而面对同伙被抓及玉林“六打”的强大攻势,如同惊弓之鸟的凌某沅却一下消失得毫无踪影了。民警获悉:凌某沅已于5月底潜逃到广东中山市。

69日,玉州警方赶往广东中山市,开始对凌某沅实施抓捕。在当地警方的大力协助下,民警很快就摸排到凌某沅藏匿中山市东区沙岗圩、起湾两菜市。

随后民警来到这两个相隔500多米规模一大一小的菜市进行摸排、伏击。民警们把警力分成2组,每天一大早菜市开市之时便早早来到菜市,直到傍晚菜市收市才“收工”,在这长达10多个小时间,民警顶着烈日,在凌某沅可能出现的地方进行伏击,同时也到周边路面上进行排查。除了日间漫长的蹲守、排查外,民警晚上还不时到菜市附近的大排档进行排查,以期发现到此消遣的凌某沅,但均未果。

15日下午4时许,民警获悉凌某沅藏匿在位于东区起湾村一出租屋里,于是火速赶到出租屋将凌某沅抓获。

经审讯,凌某沅对为筹措毒资而伙同凌某忠多次抢夺手机的犯罪事实供认不讳,上述3起案件,正是两人所为。目前,凌某沅已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


文件下载:

关联文件: