当前位置:首页 > 政务要闻

民警施援手挽救轻生男子

2020-06-19 17:05     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


614日,有群众报警称,兴业县某医院有一名男子欲跳楼轻生,接到报警后,石南派出所值班民警火速赶往现场处置。

到达现场后,只见一名三十岁左右的男子坐在6楼阳台上,情绪低落,民警一边了解情况一边制定救援方案。首先对该男子进行劝导和安抚,提醒其不要做出愚蠢举动。考虑到男子见民警到来,可能会产生有抵触情绪,民警更换便衣和轻生男子的亲属上前对其做思想工作。经过民警反复疏导和安慰劝说下,该男子最终放弃了轻生的念头,在民警帮助下,从阳台上下来。

经了解,该男子姓庞,因网络借贷而陷入经济困难,无力偿还,因此欲跳楼轻生。在民警的教育开导下,庞某认识到了错误,表示以后会好好生活,其家属对民警的热心帮助表示感谢。

民警提示广大群众,网上借款须谨慎,有困难多与家人沟通,不要以这种极端方式处理问题,甚至给家庭和社会带来痛苦和麻烦。


文件下载:

关联文件: