当前位置:首页 > 政务要闻

东躲西藏23年,这个外地逃犯栽了

2020-06-12 16:01     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


529日,玉林警方调查发现,19974月份宾阳市发生的一宗故意杀人案的案犯吴某某极有可能藏匿在玉林城西菜市附近。为此,巡特警支队支队长文宣殿立即组织民警会同相关部门研判,部署抓捕方案。当日10时许对嫌疑人可能藏匿的区域实行24小时布控。

307时,布控组20名警力按预案对城西菜市周边进行地毯式搜索。经过两个多小时的等待,910分,嫌犯吴某某骑着自行车终于出现在民警视野范围,民警立即按照预案逐渐收拢控制圈,伺机抓捕,为了不打草惊蛇,民警在菜市一直尾随跟踪了300多米,并通过衣服、车辆、体貌等特征再次甄别,确定该嫌疑人就是命案嫌犯吴某某无疑。当嫌犯进到一个合适的区域时,分别乘坐5辆摩托车的民警、辅警,出其不意,将其团团围住,成功将其拦截并控制。

经民警核实和现场突审,该嫌疑人就是命案逃犯吴某某,其对19974月故意杀人一案事实供认不讳。23年来,吴某某逃过很多城市,东躲西藏,靠捡垃圾维持生活,睡过桥洞、涵洞等,直到现在被抓归案。

   目前吴某某已被移交宾阳警方处理。


文件下载:

关联文件: