当前位置:首页 > 政务要闻

容县公安局开展反拐宣传活动

2020-06-05 09:08     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步增强妇女儿童的防拐意识,保护妇女儿童的合法权益,“六一”儿童节晚上,容县公安局组织民警在容州古城广场开展反拐宣传活动。

活动中,民警向过往的家长、群众耐心讲解了反拐知识,提醒家长平时应该多对孩子进行关心和教育,增强他们的安全意识,告诉孩子不能接受陌生人的食物、玩具,不能跟陌生人走。同时,民警呼吁广大群众提高警惕,积极向公安机关提供拐卖犯罪的线索,协助公安机关侦查破案,共同保护妇女儿童的合法权益。

民警还通过与小朋友做游戏等互动方式,让他们了解警察这个职业是什么,告知他们要熟记报警电话“110”,如果遇到困难可以向警察叔叔求助,并提醒他们外出玩耍时要有父母的陪同,并注意安全。

据统计,此次宣传活动,民警共发放反拐宣传材料1000余份。活动的开展,进一步拉近了警民之间的距离,提高了妇女儿童的安全防范意识和自我保护能力,取得了良好的宣传教育效果。


文件下载:

关联文件: