当前位置:首页 > 政务要闻

暖心!玉东派出所民警为走失老人找到家属

2020-02-21 15:43     来源:市公安局
【字体: 打印

2月16日,秀水路口警务站巡防队员在巡逻过程中接到群众报警称在玉林市体育中心有一位迷路的老人,队员立即赶到现场了解情况,可当询问到老人的姓名和家住地址时她都一概不知,于是队员只能先将老人送至市公安局玉东派出所。

队员将老人带回了玉东派出所,值班民警陈育明热心接待,经耐心细致地询问老人基本情况,了解到老人家住在玉州区石棠社区,但其不记得具体地址和家人联系电话。于是民警立即联系到了该社区的社区干部,并将老人照片发给社区干部以便辨认老人,通过社区干部帮忙询问,得知该老人叫梁某庆,其儿子叫杨某广,很快便联系到了老人的家属,19时许,老人家属来到派出所将老人接走。

临走时,老人的家属对民警的热心帮助表示赞扬和肯定。民警提醒老人和家属,现在是疫情防控非常时期,不能随便出门乱逛,有事出门一定要戴口罩,注意个人防护,家属尽量不要让老人独自出门。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×