当前位置:首页 > 政务要闻

兴业森林公安破获一起非法猎捕国家珍贵、濒危野生动物案

2020-02-21 15:39     来源:市公安局
【字体: 打印

 

2月19日,兴业县森林公安局破获一起非法猎捕国家珍贵、濒危野生动物案,抓获违法嫌疑人一名,收缴野生动物4只(其中疑似国家重点保护动物2只),捕鸟网4张。

2月19日,兴业县森林公安局根据群众提供的线索,抓获非法猎捕国家珍贵、濒危野生动物违法嫌疑人何某亮。其为抓捕画眉鸟自养,于2020年1月22日在兴业石南镇圩上购买捕鸟网,在无狩猎证的情况下,于2020年2月19日在兴业县葵阳镇新荣村大望岭安置捕鸟网,并于当日使用捕鸟网捕抓到疑似猫头鹰(活体)2只、疑似画眉(活体)2只,并将2只疑似猫头鹰(活体)装放在白色蛇皮袋、2只疑似画眉(活体)装放在鸟笼带回家。在当前疫情严峻防控期间,何某亮不顾禁止猎捕野生动物的禁令,依旧知法犯法,兴业县森林公安局根据广西壮族自治区陆生野生动物保护管理及新型冠状病毒肺炎疫情防控工作相关规定,依法对其猎捕的野生动物及捕猎工具进行收缴。 

目前,何某亮涉嫌非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪,已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。兴业县森林公安局将依法严厉打击非法猎捕野生动物违法行为! 

 

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×