当前位置:首页 > 政务要闻

罗棋权副市长慰问一线防疫执勤人员

2020-02-14 10:47     来源:市公安局
【字体: 打印

2月7日上午,副市长、市公安局局长罗棋权到监管场所和路面防疫检测点看望慰问一线防疫执勤民警、辅警和工作人员。市公安局副局长覃科陪同慰问。

在市看守所、戒毒所和拘留所,罗棋权分别询问各所防疫防护装备保障、监管场所防护措施和生活物资保障等情况。他要求,监管场所要坚决贯彻落实公安部、公安厅党委的决策部署,积极主动作为,强化责任担当,坚持监所防疫标准高于社会面工作标准的要求,严把“四关”,坚持和完善集中封闭管理,坚决把疫情阻击在监所之外。

在玉州和福绵防疫监测点,罗棋权详细询问执勤民警的防疫防护装备保障、执勤强度和存在困难等情况。罗棋权指出,疫情已经进入复杂期、关键期、传播的高峰期,全市公安机关要牢固树立“疫情就是警情”的理念,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓。罗棋权强调,各级公安机关要在党委和政府的统一领导下,坚定信心、严阵以待,全力以赴抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作措施的落实,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×