当前位置:首页 > 政务要闻

警民鱼水情,最是动人心

2020-02-14 10:46     来源:市公安局
【字体: 打印

疫情在前,警察不退。连日来,玉东派出所民警、辅警逆行向前,夜以继日坚守在一线开展疫情防控工作,积极帮助群众,维护辖区治安稳定,辛勤付出得到群众的认可。

2月8日元宵节,当天13时许,该所接到110警情称,在玉林市玉州区国防加油站有个老人不懂回家,需要帮助。接报后,值班民警立即赶赴现场,经耐心细致地询问老人基本情况,得知该老人是长望社区黄屋村人,由于年岁已高,记忆力不好,出来买菜顺便逛逛,不记得回家的路了,连家人电话什么都不记得。

考虑到天气寒冷,老人走路不便,身体状况不太好,民警决定将老人送回家,根据老人所提供的大概位置,驾车一路询问老人及周边群众,终于将老人护送回到家中,老人的家属对民警的热心帮助表示赞扬和肯定。民警临走时,提醒老人和家属,现在是疫情防控非常时期,不能随便出门乱逛,有事出门一定要戴口罩,注意个人防护,家属尽量不要让老人独自出门。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×