老人深陷池塘无法动弹,危险时刻民警智勇救援 - 政务要闻 - 广西玉林市公安局网站 - gaj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

老人深陷池塘无法动弹,危险时刻民警智勇救援

2021-10-08 10:45     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月3日早上7时30分许,有群众发现,玉州区名山街道绿杨社区一名老人被困在池塘内,不断大呼“救命!”。

市公安局名山派出所接到报警后,值班民警梁栩镇立即携带好救生圈、救生衣等装备,带队赶到现场。

只见在绿杨社区社头旁的一张池塘里,一名年约60岁的老妇人半弯着身子站立水中,水深及腰,显得体力不支。老人称,他的脚陷入了淤泥里,被一辆自行车压着,腿脚发麻,无法动弹。

穿戴好救生衣后,梁栩镇蹚水走向老人。水虽然不深,但又黑又臭,且淤泥很厚、布满了荆棘等杂物,行动极为不便。靠近老人后,岸上的同事扔下救生圈,梁栩镇给老人戴上。

接着,梁栩镇在水中摸索到自行车,轻轻地挪开后,与支援的同事一起将老人抬上岸。经检查,老人身体无大碍。

经了解,老人姓陈,家住附近。陈阿姨称,当日早上,她骑自行车从池塘旁经过时,不慎摔倒、跌落池塘,在被困了1个多小时后,才有路人经过,遂帮她报警。

紧接着,梁栩镇再次下水,把自行车拉上岸。待老人身体慢慢地恢复后,梁栩镇等人送其回家。对民警的救助,老人表示感谢。

文件下载:

关联文件: