巡逻民警及时“拦截”离家出走的5岁男孩! - 政务要闻 - 广西玉林市公安局网站 - gaj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

巡逻民警及时“拦截”离家出走的5岁男孩!

2021-10-08 10:45     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月2日,市公安局巡特警支队汽车总站巡逻组民警及时救助一名离家出走的小男孩,获群众称赞。

当日19时20分许,巡逻组民警在汽车总站附近巡逻时,接到群众报警称:有一年幼男孩欲进汽车站站搭车,身边没有大人陪同,怀疑其是走失儿童。

民警立即赶到现场,找到了小男孩。

民警将男孩带到警务室,想进一步了解详细情况,但是男孩年纪太小,惊慌失措,一直不敢和民警说话。

于是,民警买来饮料、零食,轻声细语的地与小孩慢慢接触,“套近乎”,让小男孩渐渐放下了心防。

男孩自称今年5岁,是自己从家里跑出来的,家住在城区某小区(但说不出小区名字),想着太久没见妈妈了,要搭车去找现在北京的妈妈。

民警一边安慰着小男孩,一边带着男孩,搜索附近的几个小区,逐一排查寻找。

当民警排查到第二个小区时,赶巧遇上出门找孩子的家长。通过核对身份,民警将小孩交还到家长身边。

经了解得知,小孩父母因工作原因前往北京,已经大半年没有回家,平时由爷爷奶奶照看。孩子因为听家里人说妈妈在北京工作,就偷偷跑出去,来到车站想着搭车去找妈妈。

当民警与在北京的妈妈联系,告知孩子已经安全返家时,那头已是泣不成声,连声道谢。

民警将情况汇报110指挥中心后,继续开展巡逻防控工作。

文件下载:

关联文件: