惊魂9秒!东成民警一把抱住欲轻生女子 - 政务要闻 - 广西玉林市公安局网站 - gaj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

惊魂9秒!东成民警一把抱住欲轻生女子

2021-10-08 10:40     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月7日凌晨,一名女子爬上东明社区某民宅7楼楼顶,扬言轻生。接警后,市公安局东成派出所民警赶到,对其进行劝导。此过程中,民警趁其不注意,一把将她抱下。

7日凌晨3时20分左右,东成派出所接到110指令,东明社区肇昆某民宅7楼楼顶有人要跳楼轻生。

接到报警后,该所值班民警龙泳霖带领辅警3分钟左右赶到。在一栋民宅的一楼,民警看到了报警人小高的男友,他告诉了民警欲轻生女子所处的位置。

经观察,龙泳霖发现,一楼的走廊处有10多个空纸箱。于是,他马上叫辅警赵仲杰把纸箱搬出来,堆放在欲轻生女子正对下来的地面。紧接着,龙泳霖带领辅警黎诗铭快步上楼,同时拨打119,请求消防部门支援。

上到7楼楼顶,他们发现两名女子。其中一名坐在高约1.2米的围墙上,一只手扶墙、一只手拿着手机打电话,背对民警,两脚悬空在外,十分危险!角落处的另一名女子是报警人小高。小高介绍,她和男友住楼顶的一个房间,当晚他们听到有人在外面打电话,情绪十分激动,随后便看见了欲轻生的女子已经悬空坐在楼顶的栏杆上,劝阻无效后,小高只好报警。

龙泳霖没有贸然靠近,在距离女子5、6米远处,表明身份、询问女子有何困难、为何坐在这里,但女子默不吭声。龙泳霖说“我拿瓶水给你喝好不好?”女子突然说,“你们不要过来!”

耐心询问得知,女子叫小华(化名),与丈夫租住在5楼,两人有一个两岁的儿子(跟老人住),因感情问题,两人常吵架。当晚,两人再次吵架后,丈夫离开出租屋。小华心里压抑,喝了点酒,走上楼顶,打电话向人倾诉,并产生轻生念头。

了解基本情况后,龙泳霖有针对性的从抚养小孩、照顾老人的角度对小华进行了疏导,劝她先从围墙上下来。但小华不为所动,一直背对着民警,偶然回头说一两句。

约13分钟后,龙泳霖示意辅警黎诗铭伺机采取行动。龙泳霖继续大声开导,黎诗铭则在声音的掩护下,悄悄靠近小华,一把将她抱下,整个行动,用时仅9秒!

龙泳霖将小华带回派出所。很快,其家人闻讯赶来。在民警及其家人的开导下,小华的情绪慢慢地趋于平稳,并表示“不再犯傻。”

5时37分,小华及其家人离开派出所。

据悉,这是继今年9月29日之后,龙泳霖及其同事挽救的第二个年轻的生命。

文件下载:

关联文件: