国庆长假,玉林平安“警”相随 - 政务要闻 - 广西玉林市公安局网站 - gaj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

国庆长假,玉林平安“警”相随

2021-10-08 10:40     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国庆7天长假,玉林市公安局坚持最高标准,落实最严要求,拿出最实措施,全警动员、全力以赴投入到节日安保工作中。全市110报警服务台接到有效报警6119起,其中刑事警情105起,治安警情606起,交通警情1370起,群众求助371起,咨询及社会联动3318起,其他349起。

打击犯罪 毫不松懈

国庆假期期间,全市公安机关继续加强打击力度,保持对违法犯罪的严打高压态势,维护社会和谐稳定。博白县公安局组织开展博白禁毒工作“猛龙行动”集群打零战役,重点打击整治毒品违法犯罪,强力推进吸毒人员管控攻坚,打击整治外流贩毒。国庆假期期间,共抓获涉毒人员143名,破获涉毒刑事案件6件,有力打击了毒品违法犯罪行为。

玉州警方国庆假期期间共抓获各类违法人员60多人。其中,10月1日晚,南江派出所联合巡逻防控大队,铲除一个位于南江街道水车村的赌博窝点,抓获渉赌人员10名。茂林派出所7天内共抓获10名吸毒人员,玉州合成作战中心抓获6名散发招嫖小卡片人员。

陆川县公安机关民警、辅警坚守岗位,守护群众,打击犯罪不缺位,10月5日沙湖派出所民警,巡防大队民警先后抓获两名“瘾君子”。

疏导交通 平安畅通

全天候在岗,为路面平安畅通保驾护航。国庆假期期间,玉林交警共出动警力 6350人次,警车2096辆次,启动执法站 5个,设置临时执勤点216 个,查处各类违法行为171起,发送引导群众出行的提示短信 161157 条,并根据返程交通出行特点,通过短信平台和双微新媒体平台,持续发布实时路况和交通安全提示,为群众返程提供便利,保证了假期期间全市整体道路交通秩序安全、可控。 

宣传反诈 不遗余力

国庆假期期间,趁着外出务工人员回家过节的机会,玉林公安加大宣传力度,深入到各镇、各村开展防范电信网络诈骗宣传活动,帮助群众安装“国家反诈中心”APP,提醒群众注意防范电信网络诈骗,进一步增强群众的反诈意识,受到了辖区群众的广泛好评。其中10月1日至7日,玉林市反诈中心共拨打预警劝阻电话667个,成功避免660余名群众遭受诈骗,紧急止付约43.12万元。各地积极宣传推广国家反诈中心App,新增安装人数7万余人。

暖心服务 尽心尽力

俗话说遇到困难找警察,国庆假期期间玉林公安的蜀黍们用行动践行这不是一句空话!

国庆假期,容县公安局十里派出所民警驱车25公里,将辖区一名残疾人接到派出所,为他拍下了合格的身份证照片,他的家人对民警感谢道。

10月6日凌晨3点,北流市公安局山围派出所接到群众报警,称其在北流天塘顶风电场19号风机处露营,发现一走失男孩,请求民警帮忙。民警昼夜奋战17个小时,最终成功帮助孩子找到了家人 

文件下载:

关联文件: