妇女被毒蛇咬伤!玉林交警紧急护送打通生命通道! - 政务要闻 - 广西玉林市公安局网站 - gaj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

妇女被毒蛇咬伤!玉林交警紧急护送打通生命通道!

2021-10-08 10:40     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“警官你们好,我们是从陆川过来玉林这边求医的,我家人她被蛇咬伤了,一路问下来的医院都没血清,我们急需到有血清的医院进行治疗,我们担心一路有堵车,希望得到你们帮助。”

正值国庆节长假,10月3日11时11分,玉林市公安局交警支队直属二大队民辅警在福绵辖区执勤巡逻至大南路时,发现路边有一位妇女被年轻男子搀扶着,男子挥手示意警员靠边停车,民辅警们下车看到妇女右手中指处已经淤黑肿胀。

群众的生命安全大于一切!警员们看到情况十分危急,被蛇咬伤如果不及时就医就会有生命危险,于是果断行动起来。协助男子将伤者扶到警车上,立即送到大南路附近的第三人民医院救治。当询问急诊室医生得知该医院无血清,要到第一医院才有所需血清后,警员们一秒钟没有耽误,又驱车往市区方向赶去。

因正值国庆节放假期间市区方向道路车流量大,警车开启警灯,一路鸣笛,途径公园路、民主中路、教育中路,在交警在一路护送下,原本需要30分钟的车程仅使用10分钟左右,于11时30分到达玉林市第一医院,为救治伤者争取了宝贵的时间。

经了解,这名伤者是求助男子的亲属,其因在家中做农活时,突然被蛇咬伤,手指肿胀发黑,并伴有多次呕吐、心慌、半昏迷等状况,他们急从陆川到玉林求医,因路程远、情况紧急怕耽误急救时间,便向经过的交警求助。由于护送及时,该伤者得到了妥善的救治,无生命危险。交警一路护送相助的行为,得到伤者及家属赞扬和感谢。

群众生命安全无小事。这次紧急救援,体现了玉林交警把教育整顿和党史学习成效转化到为民服务工作上,切实为群众办实事、办好事,提高了群众的满意率和安全感,努力打造一支敢于拼搏,全心全意为人民服务的政法公安交管队伍。

文件下载:

关联文件: