当前位置:首页 > 通知公告

玉林市公安局2020年公开招聘警务辅助人员公告

2020-09-02 11:56     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为缓解公安机关警力不足,根据《广西公安机关警务辅助人员管理暂行办法》(桂政办发201720)和《玉林市公安机关警务辅助人员管理实施办法》(玉政办发2019﹞17)的精神,玉林市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员207名。现将招聘的有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

计划招聘警务辅助人员207名(男167名,女24名,不限性别16名),其中:巡警支队25名(男),交警支队62名(男49名,女5名,男女不限8名),看守所20名(男),戒毒所12名(男8名,女4名),拘留所7名(男),特殊病区管理所20名(男18名,女2名),机场派出所1名(女),玉州分局40名(男22名,女10名,男女不限8名),福绵分局20名(男18名,女2名)。

具体岗位情况及要求详见附件1

二、招聘范围

玉林市(户籍地或居住地在玉林市均可)。

三、报名资格条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,品行端正,无违法犯罪记录,热爱公安工作;

(二)应聘人员应具有高中及以上学历,年龄在18周岁以上40周岁以下(197997-200297日出生),具体要求以职位计划表为准(见附件1)。

(三)身心健康,具体要求以职位计划表为准(见附件1

(四)公安机关规定的其它条件。

(五)公安烈士和因公牺牲民警的配偶子女、在职公安民警配偶、退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、警察类、政法类院校毕业生,以及具有岗位所需专业资质或者专门技能的人员同等条件下优先聘用。

有下列情形之一的,不得招聘为辅警:

  1. 受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

  2. 有较为严重的个人不良信用记录的;

  3. 曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

  4. 本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;

  5. 本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织

或者从事其他危害国家安全活动的;

6.正在公安机关服务,劳动合同期限未满或未解除劳动关系的;

7.监察机关、公安机关认定的其他不适合从事警务辅助工作的情形。

四、聘用待遇

(一)聘用人员试用期为3个月,试用期满考核合格的,正式聘用。试用期满考核不合格的,予以解聘。

(二)被聘用人员一律实行合同制管理。

(三)被聘用人员在规定时间到用人单位报到,拒不报到的,取消本次聘用资格;被聘用人员在聘用期间不履行合同或违反管理规定的,予以解聘。

(四)被聘用人员的工资待遇:根据月度工作表现,月工资待遇为2700-4350元(含单位和个人负担的“五险一金”部份费用)。年终根据年度工作表现发放年终绩效奖金。

(五)享受带薪休假、伙食补助、年度体检等相关福利待遇。

五、报名方式

(一)报名时间、地点:

1报名时间:202097日至911(上午8:30-11:30,下午3:00-5:30)。

2报名地址:玉林市公安局巡特警支队(玉林市玉州区教育东路中段,即玉林市广瑞机动车检测有限公司汽车检测站旁)。咨询电话:0775-25824290775-2384051

3报名材料:

携带身份证、学历证、户口簿、驾驶证、技术资格证、退伍证等原件及复印件各一式一份,近期2寸蓝底免冠彩色证件照片4张,到报名点现场报名。

自行在网上下载《玉林市公安局公开招聘警务辅助人员报名表》(见附件2)一式两份并如实填写。如发现弄虚作假,不如实填报个人信息的,一律取消报考资格,已经聘用的一律予以解聘。

报名结束后的5个工作日内在玉林市公安局门户网站、微信公众号、微博公示报名资格审查合格人员名单。

六、考试程序

考试程序分为笔试、体能测试、面试。

  1. 笔试

1.考试范围见《玉林市公安局警务辅助人员考试练习题库》(见附件3)。内容以常识性法律法规及其他相关的综合性知识为主要内容,考试练习题库将通过玉林市公安局门户网站、微信公众号、微博公布,供参考人员练习。

2.笔试采取上机考试方式进行,电脑随机出题,现场电脑评分,现场公布分数;题型包括单选题、多选题、判断题。笔试满分100分,考试时间60分钟。

笔试时间、地点:另行通知。

成绩公布:在玉林市公安局门户网站、微信公众号、微博公布。

(二)体能测试

体能测试参考录用人民警察体能测试标准进行(详见附件4)。体能测试项目为:1、长跑:男子1000米、女子800,210×4往返跑,体能测试满分100

1体能测试时间:另行通知。

2体能测试地点:另行通知。

3成绩公布:在玉林市公安局门户网、微信公众号、微博公布。

(三)面试

面试采取结构化方式,主要测试岗位相关工作知识、临场应变、分析判断、语言表达能力。

进入面试人选:从笔试成绩+体能测试成绩≥120分的考生中,按照招聘岗位人数1:2比例进入面试,如未达1:2比例,则按实际合格人数进入面试。

面试时间、地点:另行通知。

成绩公布:在玉林市公安局门户网站、微信公众号、微博公布公布。

()总成绩及同分处理办法

总成绩=笔试成绩×40%+体能测试成绩×40%+面试成绩×20%,以总成绩从高分到低分的顺序进行录取,总成绩相同时,以面试成绩高的确定为人选,面试成绩相同时,以体能测试成绩高的确定为人选。

(五)成绩运用

报考人员考试成绩在本次公开招聘结束后一年内有效,如所报考岗位出现缺额,经市局党委批准可在本单位面试合格的未聘用人员中,按考试成绩从高分到低分的顺序进行补录。

七、体检和考察

按总成绩从高分到低分排列,按照招聘岗位人数1:1比例确定进入体检和考察人员人选。

(一)体检

体检参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和操作规程执行。招聘职位计划表对视力、身高有特定要求的,按职位计划表要求。体检费由报考人员自理。

(二)心理健康测试和考察政审

对体检合格的考生进行心理健康测试和考察政审。全面了解被考察对象的心理健康情况和思想政治、道德品质、现实表现、以往工作实绩、廉洁和遵纪守法以及需要回避的情况等,并对考察对象进行报名资格复审。

因体检或心理健康测试、考察不合格而出现岗位人选缺额的,在报考同一招聘岗位的人员中从高分到低分依次递补。

八、公示及聘用

考生经笔试、体能测试、面试、体检、心理健康测试及考察政审合格的,确定拟聘用人员名单并通过玉林市人社局、玉林市公安局等网站进行公示,公示时间为5个工作日,接受社会监督。公示结束后,按有关规定办理聘用手续。

咨询机构:玉林市公安局政治部警务辅助人员管理科

咨询电话:0775-2582429


附件: 1.玉林市公安局公开招聘警务辅助人员职位计划表.xlsx

         2.玉林市公安局公开招聘警务辅助人员报名表.doc

       3.玉林市公安局招录警务辅助人员理论测试练习题库.doc

       4.公安机关人民警察体育锻炼达标标准.docx


                              玉林市公安局

                             202092


                              

3


文件下载:

关联文件: