当前位置:首页 > 特色专栏 > 扫黑除恶专题

容县公安局成功抓获一名涉恶逃犯 圆满完成千督任务

2019-11-06 10:26     来源:市公安局
【字体: 打印

 

 

“还跑吗?我让你100米!”民警问,已无力反抗的嫌疑人上气不接下气地说:“不跑了,没力气了。”2019年10月28日,涉恶网逃人员谭某国见到追捕的民警落荒而逃,民警立即追赶,谭某国狂奔数百米后瘫坐在地,束手就擒。随着谭某国的落网,容县6名被自治区公安厅列为督捕逃犯的人员全部到案。

2017年12月6日,谭某国伙同朋友在容县杨梅镇某街道持械殴打他人,致他人受伤,并对某店铺空调、冰箱、玻璃门等物品进行打砸毁坏。案发后,谭某国一直潜逃在外,他因涉嫌寻衅滋事罪被自治区公安厅列为千名督捕逃犯之一。

一年多来,容县公安局民警从未放松对谭某国的追捕工作。该局专门成立了由刑侦、网安、合成作战等部门人员组成的追逃工作小组协同作战,并多次召开专题案情分析会,就追捕措施进行研究部署,全力开展追逃攻坚工作。

为尽快将谭某国抓捕归案,民警重新梳理了谭某国的亲友和社会关系,仔细排查相关线索,绝不放过任何蛛丝马迹。经过大量艰苦细致的走访摸排、合成研判工作,2019年10月28日,追逃组终于摸清了谭某国的藏匿地点。

当天晚上,追逃组组长陈炳余带队从桂林一路辗转追捕嫌疑人到平南县,经过5个小时蹲守,在收缩包围圈准备实施抓捕的瞬间,反侦察能力超强的谭某国撒腿就跑,在荒野里,民警狂追100多米,不顾手跌伤、鞋跑烂,直至谭某国瘫软下来,坐在地上大口喘气时,民警一个箭步冲上去,将其紧紧摁住。“还跑吗?我让你100米!”已无力反抗的嫌疑人上气不接下气地说:“不跑了,没力气了。”

目前,犯罪嫌疑人谭某国已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×