当前位置:首页 > 规划计划

玉林市公安机关2018年法治公安建设工作要点

2018-09-03 10:30     来源:市公安局
【字体: 打印

(玉市公通﹝201849号)

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为全面推进依法行政,加快建设法治政府,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,奋力谱写新时代玉林发展新篇章提供有力的法治保障,现根据中央、自治区、玉林市部署的2018年度法治政府建设重点工作任务、《玉林市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》结合我市公安机关实际,制定本工作要点。

一、加强统筹协调

1、印发本地区本部门法治政府建设年度工作要点,部署本地区本部门法治政府建设年度重点工作(责任单位:各县(市)公安局)

2、严格执行《广西贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》。党政主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置(牵头单位:政治部、机关党委,责任单位:各县(市)公安局、分局)

二、依法全面履行职能

3、配合政府整合政务服务资源,大力推进行政许可受理、审批、公示、查询、投诉等网上办理工作(牵头单位:法制支队,责任单位:交警、治安、消防、禁毒、出入境、网安、户政、防盗反等具有行政管理职能的局机关单位,各县(市)公安局、分局)

4、建立健全优化营商环境的相关制度,制定相关配套制度(牵头单位:法制支队,责任单位:交警、治安、消防、禁毒、出入境、网安、户政、防盗反劫、巡特警、办公室等市局各单位,各县(市)公安局、分局)

    三、完善依法行政制度体系

5、认真做好机构改革法规、规章清理工作。切实贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》关于“实施机构改革方案需要制定或修改法律法规的,要及时启动相关程序”的要求和中央、自治区的部署,把机构改革法规规章清理工作作为政治任务,抓紧对现行有效地方性法规、政府规章进行专项清理,清除实施机构改革方案的法规规章障碍,实现改革决策与立法决策相统一、相衔接(牵头单位:法制支队;责任单位:市局各单位,各县(市)公安局、分局)。

6、加强行政规范性文件监督管理。严格执行《广西壮族自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》《广西壮族自治区行政规范性文件备案审查规定》,依法制定行政规范性文件;对已经制定的规范性文件,要适时进行实施效果评估,及时清理、修改或者废止(牵头单位:法制支队;责任单位:市局各单位,各县(市)公安局、分局)

四、推进行政决策科学化、民主化、法治化

7、健全依法决策机制。全面推行重大决策合法性审查机制和法律顾问制度,健全决策跟踪评价制度,完善决策舆论引导机制,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,严格执行重大行政决策合法性审查、社会稳定风险评估等法定程序,继续对超越权限、违反程序的决策行为及决策失误或者依法应该及时作出决策但久拖不决造成严重后果的,依法追究相关部门和人员的责任(牵头单位:法制支队、办公室;责任单位:纪委、警务督察支队、审计科、政治部,市局各执法单位,各县(市)公安局、分局)。

五、坚持严格规范公正文明执法

8、全面推进执法公开。

1)根据区公安厅建立生效行政处罚决定上网和公开查询制度,以公开促公正的要求,抓好本市公安机关生效行政处罚决定上网和公开查询制度,以公开促公正(牵头单位:法制支队、科信科;责任单位:治安、出入境、消防、网安、交警、禁毒等支队,各县(市)公安局、分局)。

3)建立健全群众意见建议收集、办理、反馈机制,正确认识、积极配合媒体、舆论监督,广泛听取、认真采纳社会各界的意见建议(牵头单位: 办公室;责任单位:宣传科、网安支队,各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

4)坚持以群众满意为导向,充分运用公开听证、调解、质证等方式,增强办理治安行政案件过程的透明度和处理结果的说理性(牵头单位:法制支队;责任单位:治安、出入境、消防、网安、交警、禁毒等支队,各县(市)公安局、分局)。

9、严格执行《广西公安机关行政处罚裁量基准》,解决随意执法、滥用自由裁量权问题(牵头单位:法制支队,责任单位:各执法支队,各县(市)公安局、分局)

10、建立健全重大执法决定法制审核制度,确保行政执法合法适当(牵头单位:法制支队,责任单位:市局各执法单位,各县(市)公安局、分局)

    11、认真执行《广西壮族自治区行政执法责任制实施办法》,严格按照推行行政执法责任制的要求,建立健全常态化的行政执法责任实施机制(牵头单位:法制支队,责任单位:各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

    12、加强行政执法队伍建设,落实执法资格等级考试结果运用。2018年底前,全面落实执法资格等级考试结果运用,未取得基本级执法资格,不得从事执法活动;以法律知识抽考为契机,通过以考促学,促进全警法律知识水平提高。严格《玉林市公安局2018年民警法律知识抽考工作方案》工作部署,抓好年度民警法律知识抽考工作,确保年内每个民警至少参加一次法律知识抽考,对于考试成绩不合格的按照本局规定处理,督促全警积极主动学习,不断提高法律素养,提升执法水平;严格落实年度全市国家工作人员学法用法考试,确保参考率与合格率均实现100%(牵头单位:政治部、法制支队;责任单位:市局各单位,各县(市)公安局、分局)。

13、加强行政执法保障。完善行政执法人员保障机制,推行执法岗位定期轮换等工作制度,对长期在一线工作的行政执法人员,在评优、奖先等方面增加权重比例,逐步建立符合行政执法特点的保障体系,建立人身意外伤害保险等职业风险保障制度(牵头单位:政治部责任单位:各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

    六、强化对行政权力的制约和监督

    14、完善权力制约机制。要有效落实行政权力运行流程、惩治和预防腐败、防控廉政风险、防止利益冲突等要求,切实把权力关进制度的笼子。(牵头单位:交警、治安、消防、禁毒、出入境、网安、户政、防盗反劫、法制支队、警务督察支队、政治部,责任单位:局机关各单位,各县(市)公安局、分局)

    12018年底前,建立领导干部干预执法办案活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度(牵头单位:纪委;责任单位:警务督察支队、政治部,各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

2)依法规范执法办案民警与当事人、律师、特殊关系人、企业等的接触、交往行为(牵头单位:纪委;责任单位:警务督察支队、政治部,各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

15、提高行政机关负责人出庭应诉比例,提升行政机关应诉能力。(牵头单位:法制支队;责任单位:各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

七、依法有效化解社会矛盾纠纷

16、创新行政复议案件审理工作机制。推行行政复议开庭审理制度,对重大、复杂或者事实争议较大的案件进行开庭审理,建立健全行政复议听证规则(牵头单位:法制支队;责任单位:各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

八、全面提高公安工作人员法治思维和依法行政能力

17、深入学习宣传贯彻宪法。认真组织开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。严格执行领导班子学法用法制度,切实落实行政执法人员“谁执法谁普法”普法责任制,推动领导干部维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平(牵头单位:政治部、机关党委、法制支队、宣传科;责任单位:市局各单位、各县(市)公安局、分局)

1)建立领导干部学法用法制度。把宪法法律列入党委中心组学习内容,地市级、县(市)级、科所队三级公安机关领导班子每年、每半年、每季度至少开展1次专题法律学习,提高依法决策、指挥能力。(牵头单位:政治部、机关党委、法制支队,责任单位:各县(市)公安局、分局)。

2)强化法治教育培训。将宪法、社会主义法治理念和公安机关常用法律法规知识作为民警入警培训、晋升训练、专业训练、发展训练的重要内容,加强新出台法律法规的宣讲培训,强化执法实战培训,完善法律规定与实践应用相结合的教育培训机制(牵头单位:政治部,责任单位:各执法支队,各县(市)公安局,分局)。

3)加强对警务辅助人员的法律教育培训。把辅警的教育培训纳入公安教育训练的范畴,提高辅警人员的法律意识和业务能力(牵头单位:政治部;责任单位:各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

18、强化执法人员岗位培训。根据公安厅安排,组织本市各警种参加执法规范化专题培训。确保行政执法人员熟练掌握行政执法依据和流程,努力提升行政执法素养和水平(牵头单位:政治部,法制支队;责任单位:各执法支队,各县(市)公安局、分局)。

 

文件下载:

关联文件: